- Сливочное масло — 180 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Сливки 35% жирности — 80 Миллилитров
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Нутелла — 2 Ст. ложки
Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике осталось буквально две ложки нутеллы и вы не знаете как ее по-честному разделить между вашими домочадцами, испеките этот нежный кекс. Тем более, что готовится он легко и достаточно быстро. Просто следуйте шагам приготовления, в которых я расскажу, как приготовить вкусный кекс с нутеллой.
Количество порций: 12
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте экстракт ванили.
По одному введите 4 яйца.
Добавьте сливки и сметану.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее 2/3 теста. В оставшуюся часть теста добавьте нутеллу. Нутелла должна быть комнатной температуры.
Тесто с нутеллой выложите сверху и слегка перемешайте с белым тестом.
Кекс выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Кекс немного остудите в форме, затем выньте и охладите на решетке. Подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!