Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста) Пироги, пирожки
Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)


Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. Шпинат можно также разморозить заранее.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Я выложила замороженный шпинат в сотейник и прогрела его на маленьком огне несколько минут до размягчения.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Выложим размороженный шпинат в чашу стационарного блендера, добавим весь творог, чеснок и соль.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Запустим блендер на 60 секунд.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Творожно-шпинатную массу выложим в миску, вобьем яйцо.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Добавим муку и перемешаем до получения однородной массы.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Лист теста поделим на две части. Одну часть теста немного раскатаем скалкой, ориентируясь на размер формы для выпекания, чтобы хватило еще и на бортики.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

На дно формы положим кусочек пергамента для выпекания, сверху разложим тесто, формируя основу для пирога.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Заполняем основу творожно-шпинатной начинкой.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Накрываем начинку второй частью теста, скрепляя края пальцами. Поверхность теста смажем смесью желтка и воды, присыплем кунжутом по желанию.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Выпекать слоеный пирог со шпинатом и творогом будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Перед подачей пирог следует охладить, тогда можно будет с легкостью разрезать его на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт