Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. Шпинат можно также разморозить заранее.
Я выложила замороженный шпинат в сотейник и прогрела его на маленьком огне несколько минут до размягчения.
Выложим размороженный шпинат в чашу стационарного блендера, добавим весь творог, чеснок и соль.
Запустим блендер на 60 секунд.
Творожно-шпинатную массу выложим в миску, вобьем яйцо.
Добавим муку и перемешаем до получения однородной массы.
Лист теста поделим на две части. Одну часть теста немного раскатаем скалкой, ориентируясь на размер формы для выпекания, чтобы хватило еще и на бортики.
На дно формы положим кусочек пергамента для выпекания, сверху разложим тесто, формируя основу для пирога.
Заполняем основу творожно-шпинатной начинкой.
Накрываем начинку второй частью теста, скрепляя края пальцами. Поверхность теста смажем смесью желтка и воды, присыплем кунжутом по желанию.
Выпекать слоеный пирог со шпинатом и творогом будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Перед подачей пирог следует охладить, тогда можно будет с легкостью разрезать его на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!