На первый взгляд, в этом блюде нет ничего примечательного. Но я вас уверяю, что вкус вас не разочарует. Изюминка блюда — в соусе Песто. Классический соус готовится со свежим базиликом, кедровыми орешками, пармезаном. Но в этом рецепте я предлагаю аналог, более экономичный. Он получается не менее вкусным.
Сыр для рецепта можете использовать любой.
Для приготовления слойки с кабачком и томатами понадобятся следующие продукты.
По периметру теста сделайте надрез ножом, отступая от края на несколько сантиметров. Смажьте оливковым маслом.
Кабачок и помидор нарежьте на тонкие кружки. Выложите овощи внахлест на тесто, как на фото.
Посолите, посыпьте сухими травами и чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовим песто. В блендере соедините петрушку, укроп, оливковое масло (3 столовые ложки), чеснок, сухие травы, соль и измельчите.
Песто выложите поверх овощей и распределите натертый на мелкой терке сыр. Верните слойку в духовку еще на 2 минуты.
Слойка с кабачком и томатами готова.
Приятного аппетита.