- Мука — 240 Грамм (тесто)
- Сливочное масло — 125 Грамм (тесто)
- Кефир — 125 Миллилитров
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Мука — 60 Грамм (крошка)
- Сливочное масло — 50 Грамм (крошка)
- Сахар — 80 Грамм
Домашние слойки — это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются. Попробуйте!
Описание приготовления:
Тесто получается слоистым, а сами слойки по вкусу напоминают песочное печенье. Сладкие, ароматные, чуть рассыпчатые, они непременно придутся по вкусу Вашим близким. Тесто на кефире не нуждается в долгом настаивании, приготовление не отнимет много времени. Надеюсь рецепт Вам понравится! К утреннему чаю или в качестве перекуса в течении дня, такая вкусная выпечка всегда будет кстати. А как приготовить слойки на кефире я подробно расскажу в пошаговом рецепте ниже.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетерите руками муку с маслом в крошку.
Добавьте соду и кефир.
Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким и пластичным. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте крошку. Для этого соедините муку, нарезанное кусочками масло и сахар. Перетерите все в крошку и уберите в холодильник.
По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части.
Раскатайте кусочек теста в круг диаметром около 24 см и посыпьте крошкой.
Раскатайте следующий кусок теста и положите сверху, также посыпав крошкой и так далее по очереди. Верх у Вас должен быть посыпан крошкой. Разрезаем круг на 8-12 частей.
Выкладываем слойки на противень и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Слойки на кефире готовы. Приятного аппетита!