Свинина
—
500 гЛук зеленый
—
3 штЧеснок
—
3 зуб.Имбирь
—
10 гКунжут
—
2 ст. л.Масло кунжутное
—
2 ст. л.Соевый соус
—
5 ст. л.Масло оливковое
—
4 ст. л.Соль
—
по вкусуСахар
—
1 ч. л.Перец душистый
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
0,5 штУксус
(рисовый)
—
2 ст. л.
-
Свинину помыть, разрезать на маленькие кусочки пропустить через мясорубку.
-
Приготовить оливковое и кунжутное масло. рисовый уксус и соевый соус.
-
Лук почистить помыть отрезать от корня имбиря примерно 2 см. приготовить кунжут соевый соус и кунжутное масло.
-
Обжарить кунжут до золотистого цвета и положить его в фарш.
-
2 стебля зелёного лука порезать. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Всё это сложить в фарш, добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1ст. л. кунжутного масла. Мелко порезать 1\4перца чили При желании добавить душистый перец. Перемешать. Если не хватает соли, досолить по вкусу. Если котлету будут кушать дети, то от перца лучше отказаться.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки. разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности. -
Приготовить соус к котлетам. Для этого смешать в чашке 1 зуб. измельчённого чеснока, мелкопорезанного 1 стебля зелёного лука,4 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжута и остаток перца чили. Взбить вилкой. Полить немного на котлеты и подать отдельно в соуснике.
-
На тарелку положить свежие листочки салата, два кружочка огурца. На огурцы положить котлеты, сверху полить соусом. Настругать дайкон, положить рядом и немного перца чили для красоты.