Для приготовления бисквита на кокосовом молоке подготовьте все необходимые компоненты по списку.
В миску вбейте яйца и всыпьте сахар. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Взбейте яйца с помощью миксера до пышности. Ориентировочно минут 5-10 у вас это должно занять времени.
Влейте кокосовое молоко и слегка размешайте силиконовой лопаткой. А затем просейте небольшое количество муки, всыпьте разрыхлитель и аккуратно размешайте тесто.
Добавляйте оставшуюся просеянную муку в несколько заходов, каждый раз хорошо вымешивая тесто, стараясь сохранить его пышность. Но тесто в любом случае немного осядет из-за муки.
Готовое тесто перелейте в силиконовую форму. Дополнительно чем-то смазывать силиконовую форму не надо, но если у вас другая форма, то, возможно, понадобится. Форма у меня диаметром 22 см.
Выпекайте бисквит в духовке при 180°С 35-40 минут. Ориентируйтесь всегда по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.
Бисквит на кокосовом молоке готов! Делать из этого бисквита торт, пропитав кремом, или просто скушать с чайком или кофе — решать вам.
Приятного вам аппетита!