Возьмите продукты для заливного пирога с грибами на сметане.
Соедините в одной емкости яйца, сметану, ложку постного масла, соль, сахар, соду и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Как для обычного омлета.
Всыпьте муку. Пшеничную и ржаную. Напомню, можно только пшеничную.
Взболтайте, удалите комки. Оставьте на 20-30 минут под салфеткой при комнатной температуре, пока готовите начинку.
На сковороде обжарьте на постном масле лук, через пару минут добавьте морковь — пассеруйте минуты 3. Нарезайте овощи так, как хотите.
Загрузите шампиньоны и чили. Пропитайте маслом минутку.
Влейте молочные сливки или воду, бульон. Приправьте солью. Протомите до выпаривания всей влаги.
Добавьте много пряной зелени (например, кинзы и руколы).
Перемешав, дайте смеси еще минуту на огне. Немного остудите.
Половину теста вылейте в форму (застеленную промасленным пергаментом, присыпанным сухарями). Распределите грибную начинку.
Залейте второй половиной теста. Сверху также набросьте лист пергамента, чтобы верхушка из сметанного теста не подгорела раньше времени.
Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, около получаса. Затем снимите над формой пергамент и дайте верхушке подрумяниться, еще минут 10-15. Пирог немного осядет, это нормально, на вкус не влияет.
Заливной пирог с грибами на сметане готов. Остудите его и затем разрезайте на порционные куски.
Приятного аппетита!