Магрибский грушевый пирог

Магрибский грушевый пирог Выпечка
Магрибский грушевый пирог


  • Масло сливочное  — 150 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 70 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Мука  — 1,5 Стакана (тесто)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (тесто)
  • Миндаль  — 200 Грамм (начинка)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (начинка)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Груша  — 2 Штуки (начинка)
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки


Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо!

Описание приготовления:

Этот пирог приготовить очень просто. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля и завершает его слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с коньяком, хотя, по моему мнению, джем вполне можно заменить медом. Очень интересная и вкусная выпечка.
Количество порций: 6

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 1
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 2
2. Добавьте растопленное масло.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 3
3. Затем добавьте яйцо, муку, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 4
4. Для начинки орехи немного измельчите.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 5
5. Добавьте яйца, муку и сахар.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 6
6. Все хорошо перемешайте.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 7
7. Тесто выложите в форму, формируя бортики.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 8
8. Положите в середину бумагу или фольгу, насыпьте на нее горох или фасоль.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 9
9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Затем пирог достаньте, выложите ореховую начинку.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 10
10. Груши нарежьте дольками.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 11
11. Выложите сверху. Верните пирог в духовку и запекайте около 30 минут.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 12
12. Готовый пирог достаньте и горячим полейте смесью джема и коньяка.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт