Закусочные слойки-рулетики

Закусочные слойки-рулетики Выпечка
Закусочные слойки-рулетики


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100-150 Грамм (твердых сортов)
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Если хотите разнообразить свое меню на завтрак, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. На приготовление слоек у вас уйдет больше времени, чем на приготовление бутерброда, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Такие слойки станут прекрасным воскресным завтраком и порадуют всех: и взрослых, и детей. Кроме того, слойки можно взять с собой в дорогу, на прогулку или дать детям в школу. Очень удобно, не правда ли? При этом рецепт, как приготовить закусочные слойки-рулетики, очень простой, а продукты доступны каждому. Так что обязательно попробуйте мой рецепт!
Количество порций: 3

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 2
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 3
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 4
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 5
5. Смажьте тесто майонезной массой.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 6
6. Затем выложите натертую ветчину.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 7
7. И сыр.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 8
8. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 9
9. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 10
10. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.

Закусочные слойки-рулетики - фото шаг 11
11. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт