Предлагаю хлеб с … изысканным вкусом! В качестве основной начинки в нем используется сыр камамбер, а дополнительно — грецкие орехи, изюм, мёд и сухой розмарин. Такой хлеб пекут и открытым, и закрытым по своему желанию. Подают тёплым минут через 15-20 после готовности.
Подготовьте дрожжевое тесто, камамбер, изюм, грецкие орехи, мёд и сухой или свежий розмарин.
Я замесила тесто по такому рецепту: 250 мл воды, 500 г муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 -1,5 ч. ложки быстрых сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. после первого подъёма обмяла, а после второго начала печь.
Для начинки соедините и перемешайте рубленые грецкие орехи, немного распаренный изюм, мёд и розмарин.
Половину теста раскатайте, подровняйте. В центр положите начинку, а на неё сыр.
Соедините концы теста к центру и защипните.
Раскатайте вторую часть теста в лепешку и поместите на неё сыр с начинкой в тесте. Ёщё раз оберните тестом сыр и каким-либо образом оформите хлеб. Я не особо что умею, поэтому всё по-простому… только оттянула немного теста и защипала его по типу «вареника»
Оставьте на расстойку минут на 15-20.
Пеките хлеб в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.
Подавайте ароматный хлеб с сыром минут через 15-20 после готовности.
Приятного аппетита!