Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью Выпечка
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью


  • Рис  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 350 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сливки 10-15%  — 120 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 320 Грамм (тесто)
  • Вода  — 110 Миллилитров (кипяток; тесто)
  • Растительное рафинированное масло  — 90 Миллилитров (тесто)
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 25 Грамм (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)


Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!

Описание приготовления:

Я потратила всего 2 часа и получила вот такой замечательный пирог! Тесто несухое, отлично пропекающееся, да и начинка сочная и вкусная. Чего еще желать? Если вы любите такие пироги, то обязательно прочитайте до конца мой рецепт. Я расскажу и покажу, как приготовить без лишних хлопот пирог с ветчиной и стручковой фасолью. Кстати, ветчина не обязательно должна быть куриная. Возьмите ту, которую любите, или совсем уберите ее, а положите кусочек вареного мяса. Удачи!
Количество порций: 8

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 1
1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 2
2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 3
3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно равномерно заварилось.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 4
4. Тесто готово. Собирается в комочек очень легко, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 5
5. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 6
6. Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 7
7. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не нужно. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 8
8. Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по желанию любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 9
9. Далее — слой ветчины.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 10
10. Далее — слой фасоли с зеленью, я положила замороженный укроп.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 11
11. Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой взбейте массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 12
12. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родных!

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 13
13. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт