- Патиссоны — 500 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп зонтичный — 20 Грамм
- Лист вишни — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.
Описание приготовления:
Патиссоны маринуют на зиму либо целыми, либо нарезанные кусочками. Всё зависит от размера плода. Мариновать желательно молодые патиссоны, так как старые становятся жесткими. Самый хороший размер не более 5 см. Такие плоды легко проходят через горлышко банки, их можно мариновать целиком. Чистить патиссоны нет необходимости, так как это испортит их внешний вид. Да и кожица у них тонкая и нежная. При желании можно добавить к патиссонам овощи и специи на свой вкус.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов в банке.
Небольшие патиссоны вымойте и нарежьте кусочками.
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.
Добавьте в банку зубчики чеснока.
Добавьте нарезанные кусочками морковь и болгарский перец.
Наполните банку нарезанными патиссонами наполовину.
Снова добавьте перец, морковь и патиссоны. Заполните банку доверху.
Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Залейте кипятком, закатайте крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Готовые патиссоны храните до употребления в прохладном месте.