Для приготовления бисквита с изюмом в духовке подготовьте продукты по списку.
Процент уксуса не имеет значения (у меня — 5%).
Изюм может быть любой: темный, светлый — на ваш выбор.
Изюм измельчите в блендере до состояния кашицы.
Он упорно не желает измельчаться, но вы будьте упорнее изюма — измельчайте!
Яйца разделите на белки и желтки.
Сначала взбейте белки с половиной порции сахара (60 г) и солью до пышной массы, которая отлично держит форму.
Затем этими же венчиками взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления.
Следуйте такому алгоритму, а не иначе. В противном случае вы просто не взобьете белки. Ну, либо придется мыть венчики.
В желтковую смесь выложите изюм. Размешайте до однородности.
Изюм опять упорно не желает размешиваться! Не будьте как изюм — упорствуйте, размешивайте!
Затем добавьте молоко.
Перемешайте.
Соду погасите уксусом и вылейте в смесь.
Перемешайте.
Затем в несколько приемов введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Затем так же — в несколько приемов — введите муку, аккуратно перемешивая.
Тесто выложите в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте бисквит с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Мой бисквит был готов уже через 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!
Нежнейший бисквит с изюмом готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятных вам экспериментов!