- Финики — 20 Штук (без косточек)
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Орехи — 1/3 Стакана (по желанию)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Очень нежный, аппетитный и полезный десерт к чаю для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Если вы любите выпечку с сухофруктами и цукатами, обязательно попробуйте повторить рецепт дома.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить пирог с финиками без сахара, яиц и сливочного масла. Он получается довольно насыщенным, удивительно нежным и ароматным, потрясающе вкусным. Для разнообразия домашних сладостей будет очень здорово, на мой взгляд. Да и рецепт совсем несложный, так что запоминайте.
Количество порций: 6-8
1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.
2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.
3. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Добавьте орехи и при желании несколько мелко нарезанных фиников. Тщательно перемешайте тесто. Выложите в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.
4. При температуре 180 градусов запекайте пирог с финиками без сахара до румяности, около 40 минут. После остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!