Пирог с кабачком и морковью

Пирог с кабачком и морковью Пироги, пирожки
Пирог с кабачком и морковью


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного овощного пирога с кабачком и морковью.

Пирог с кабачком и морковью

Очистите морковь от кожуры и промойте в воде, кабачок и морковь натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 10 минут. Затем с усердием отожмите образовавшийся сок — его будет довольно много.

Пирог с кабачком и морковью

Взбейте куриные яйца с овощной приправой миксером или в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты. Вмешайте сметану любой жирности, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте, стараясь не выпустить пузырьки воздуха из теста.

Пирог с кабачком и морковью

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в тесто овощную массу и еще раз перемешайте.

Пирог с кабачком и морковью

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Чем уже форма, тем более высоким будет пирог. Если хотите получить пышную выпечку, то используйте форму с диаметром 18-20 см. Если хотите приготовить выпечку к горячему блюду, то используйте прямоугольную форму или форму диаметром 26-28 см.

Пирог с кабачком и морковью

Поместите форму в духовку на 25-30 минут. Время зависит от ширины формы. Чем шире форма, тем меньше времени пирогу понадобится для того, чтобы подрумяниться. Извлеките готовое блюдо и дайте ему слегка остыть, а после извлеките пирог с кабачком и морковью из формы.

Пирог с кабачком и морковью

При подаче разрежьте пирог на порционные кусочки. Очень вкусен он с различными соусами и соленьями.

Пирог с кабачком и морковью

Приятного вам!

Пирог с кабачком и морковью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт