Возьмите продукты для приготовления ленивой ватрушки с творогом в мультиварке.
Для начала приготовить тесто. В миску вбить яйца, добавить сметану и растительное масло. Я использовала сметану 15% жирности.
Перемешать массу венчиком до однородного состояния.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности. По консистенции тесто напоминает тесто на оладьи.
Отставить тесто в сторону и приготовить начинку. Соединить творог, у меня 5%, яйца и сахарную пудру.
С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложить тесто.
Затем столовой ложкой, начиная с середины, выкладываем творожную начинку. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Время выпекания ленивой ватрушки с творогом в мультиварке — 60 минут. По звуковому сигналу открыть крышку, если творожная начинка сверху будет сырая, то включить еще на минут 10-15.
Готовую ленивую ватрушку, оставить в мультиварке на 30 минут, затем достать и извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки. Перевернуть ватрушку на тарелку и слегка остудить.
Вот такая красивая, очень нежная ленивая ватрушка получилась. Такую ватрушку можно приготовить для домашнего чаепития! При подаче нарезать ватрушку на кусочки, можно украсить свежими ягодами.
Приятного чаепития!