- Огурцы — 1-1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 1 Литр (сколько войдет в банку)
- Перец горошком — 1/2 Ст. ложки
- Бутон гвоздики — 2-3 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки (без горки)
- Сахар — 3,5 Ст. ложки (без горки)
- Уксусная кислота — 2 Чайных ложки (70%)
- Зелень для рассола — По вкусу (у меня зонтики укропа, лист хрена, листья вишни и черной смородины)
- Лук — 1 Штука (по желанию, можно добавить еще морковь)
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.
Описание приготовления:
Приготовить огурцы на 2 литровую банку на зиму несложно, рецепт очень простой, а получается вкусно! Если поставить зимой такую баночку на праздничный стол, она улетит за один вечер, здесь все прекрасно, от хрустящих огурчиков, до пикантного маринада. Огурцы по этому рецепту не только хороши самостоятельно, их можно добавлять в салаты, закуски или горячие блюда. Непременно попробуйте!
Количество порций: 12-16
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Пока банки и крышки стерилизуются, у огурчиков срежьте кончики с двух сторон. Зелень промойте и обсушите.
На дно банки выложите подготовленную зелень, перец горошком, гвоздику, очищенные зубчики чеснока и лук, нарезанный колечками.
Затем выложите в банку огурцы. Можно укладывать их лежа или стоя, все зависит от их размера. Старайтесь, чтобы огурцы лежали максимально плотно к друг другу. Залейте огурцы кипятком, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль. Влейте жидкость из банки и вновь дайте закипеть. Когда рассол закипит, добавьте уксус и сразу залейте кипящим рассолом огурцы. Банку плотно закрутите металлическими крышками или закатайте.
Банку переверните и проверьте на подтеки, после чего укутайте одеялом до полного остывания. Огурцы на 2 литровую банку на зиму готовы.
Получается быстро и очень вкусно. Удачных заготовок!