Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Нут в кисло-сладком соусе и тахини Вторые блюда
Нут в кисло-сладком соусе и тахини


  • Нут

    (у мня консервированный)

    400 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вино красное полусладкое


    40 мл

  • Помидор

    (у меня в собственном соку)

    100 г

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Табаско


    1/2 ч. л.

  • Масло арахисовое


    2 ст. л.

  • Морковь


    100 г

  • Паста тахинная


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Нут в кисло-сладком соусе и тахини


    Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут.

  • Нут в кисло-сладком соусе и тахини


    Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты.

  • Нут в кисло-сладком соусе и тахини


    Затем влить вино и соевый соус, добавить соль по вкусу, и тушить еще 3-4 минуты. Затем добавить отваренный или консервированный нут и тушить все вместе 5 минут.

  • Нут в кисло-сладком соусе и тахини


    В самом конце добавить тахини и паприку, все хорошо перемешать и снять с огня.

  • Нут в кисло-сладком соусе и тахини


    Сервировать к мясу или птице, а можно и без ничего с хлебушком, мой муж любит с репчатым луком, нарезанным перьями.

  • Нут в кисло-сладком соусе и тахини


    А я люблю с рисом, угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт