- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Морская соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,75 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Желток — 1 Штука
- Семена льна, кунжута, зиры, тыквы — По вкусу
Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет!
Описание приготовления:
Этот удивительный вкус лепешек сможет покорить любого! Те, кто приготовил однажды, теперь всегда готовит узбекские лепешки. Они получаются хрустящими, ароматными и нежными. Семена придают интересный привкус и аромат.
Количество порций: 3
1
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Затем тонкой струйкой влейте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Месить тесто следует примерно 10 минут.
2
Положите тесто в миску, присыпанную мукой, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
3
Когда тесто увеличится в объемах вдвое, разделите его на 3 части, затем каждую раскатайте. Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 30 минут.
4
В центре лепешек вделайте небольшие углубления пальцами, смажьте лепешки взбитым желтком. В углубления выложите семена.
5
Выпекайте лепешки в духовке при 250 градусах 10-12 минут.
6
Приятного аппетита!