«Ленивые» пельмени под овощным соусом

"Ленивые" пельмени под овощным соусом Вторые блюда
"Ленивые" пельмени под овощным соусом


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    170 мл

Начинка

  • Шампиньоны

    (у меня консервированные резаные)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)

    50 мл

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1 щепот.

Заливка

  • Томаты в собственном соку


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Зелень

    (у меня 2 ч.л. сухой)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • "Ленивые" пельмени под овощным соусом


    Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.

  • "Ленивые" пельмени под овощным соусом


    Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить «отдыхать»

  • "Ленивые" пельмени под овощным соусом


    Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.

  • "Ленивые" пельмени под овощным соусом


    Тесто раскатать. Начинку распределить по поверхности.

  • "Ленивые" пельмени под овощным соусом


    Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Уложить в огнеупорную посуду.
    Томаты пюрировать и залить рулеты.

  • "Ленивые" пельмени под овощным соусом


    Морковь натереть на крупной тёрке и выложить на рулетики. Посыпать зеленью и добавить лавровый лист.

  • "Ленивые" пельмени под овощным соусом


    Выпекать при 190С около 30-40 минут

  • "Ленивые" пельмени под овощным соусом


    Приятного аппетита

"Ленивые" пельмени под овощным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт