Торт "Старый наполеон"

Торт "Старый наполеон" Выпечка
Торт "Старый наполеон"


  • Сливочное масло  — 150 Грамм (тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Мука  — 500 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Уксус  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Молоко  — 800 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 140 Грамм (крем)
  • Яичный желток  — 4 Штуки (крем)
  • Пудинг  — 1 Штука (крем)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки (крем)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (крем)
  • Сливки 30%  — 200 Миллилитров (крем)


Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!

Описание приготовления:

Я хочу поделиться, как приготовить многими любимый торт. Его приготовление занимает много времени, но это того стоит. Главное, дать торту постоять день, а то и два, чтобы он полностью пропитался и стал необыкновенно нежным! Но у нас не всегда получается дождаться того момента.
Количество порций: 8

1
Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.

2
Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.

3
Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте пленкой и дайте остыть.

4
Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.

5
Промажьте коржи кремом, накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.

6
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт