Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами Пироги, пирожки
Бисквит с абрикосами


Подготовьте ингредиенты для бисквита с абрикосами. Муку стоит использовать обязательно высшего сорта. Абрикосы подойдут любые, главное, не использовать слишком перезрелые ягоды или, наоборот, зеленые. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы он смотрелся более эффектно, или же не делать этого.

Бисквит с абрикосами

Белки отделите от желтков. Взбивайте их до тех пор, пока не образуется пена.

Бисквит с абрикосами

Добавьте сахар.

Бисквит с абрикосами

Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в три раза.

Бисквит с абрикосами

В другой миске взбейте желтки в течение 20-30 секунд.

Бисквит с абрикосами

Влейте желтки к белкам. Перемешайте тесто.

Бисквит с абрикосами

Затем добавьте муку высшего сорта. Перемешайте тесто снизу вверх.

Бисквит с абрикосами

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, разровняйте его.

Бисквит с абрикосами

Абрикосы вымойте, разломайте пополам, удалите косточки. Выложите половинки абрикосов сверху на тесто.

Бисквит с абрикосами

Выпекайте бисквит с абрикосами в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 25-35 минут.

Бисквит с абрикосами

Если есть желание, тогда посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт