Подготовьте ингредиенты для бисквита с абрикосами. Муку стоит использовать обязательно высшего сорта. Абрикосы подойдут любые, главное, не использовать слишком перезрелые ягоды или, наоборот, зеленые. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы он смотрелся более эффектно, или же не делать этого.
Белки отделите от желтков. Взбивайте их до тех пор, пока не образуется пена.
Добавьте сахар.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в три раза.
В другой миске взбейте желтки в течение 20-30 секунд.
Влейте желтки к белкам. Перемешайте тесто.
Затем добавьте муку высшего сорта. Перемешайте тесто снизу вверх.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, разровняйте его.
Абрикосы вымойте, разломайте пополам, удалите косточки. Выложите половинки абрикосов сверху на тесто.
Выпекайте бисквит с абрикосами в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 25-35 минут.
Если есть желание, тогда посыпьте его сверху сахарной пудрой.