Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Тарт со спаржей, беконом и помидорами Пироги, пирожки
Тарт со спаржей, беконом и помидорами


Я очень люблю тарты, ведь это простая домашняя выпечка, которую можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Подавать такие пироги можно на завтрак, на ланч или в течение дня как перекус. Отлично подойдет такой пирожок для прогулок, пикников и поездок на дачу. Обязательно заварите к нему чашку чая или любимого кофе и подавайте домашним — любителям несладкой выпечки тарт со спаржей, беконом и помидорами точно придется по душе.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Спаржу и помидоры помойте, слегка обсушите.

Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Положите спаржу в глубокую миску, залейте ее кипящей водой, подержите около минуты, откиньте на дуршлаг. Стебли при необходимости подрежьте под размер формы для запекания.

Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Когда вода полностью стечет, замотайте каждый спаржевый стебель в полоски бекона.

Тарт со спаржей, беконом и помидорами

В другой глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы.

Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Добавьте натертый на крупной терке твердый сыр, заливку поперчите по вкусу и при желании посолите.

Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Раскатайте тонко слоеное тесто, выложите его в форму для запекания, свисающие края обрежьте.

Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Вылейте на тесто заливку, поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы заливка немного запекалась, иначе помидоры и спаржа могут утонуть и их не будет видно на поверхности пирога. Дальше достаньте форму из духовки, разложите поверху заливки овощи и отправьте обратно еще на 20-30 минут, зависит от вашей духовки.

Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Готовый тарт со спаржей, беконом и помидорами полностью остудите, украсьте верх свежей зеленью и подавайте на стол.

Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Приятного!

Тарт со спаржей, беконом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт