В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.
Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог станет палочкой-выручалочкой. Посудите сами: готовится быстро, особенно если воспользоваться миксером, да и ингредиенты настолько доступны, что точно найдутся на каждой кухне.
Подавать шарлотку нужно охлаждённой с чашечкой чая, молока или компота. Рекомендую попробовать!
Для приготовления шарлотки с персиками в духовке подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера до образования однородной светлой массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Персики хорошо помыть под холодной проточной водой. Обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в ранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать шарлотку с персиками в духовке до румяного цвета, около 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Вкуснейший, ароматный пирог готов.
Порезать на порционные кусочки и подавать на стол с чаем или компотом.
Приятного аппетита!