- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Творог протертый — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Вишни консервированные — 200 Грамм (без косточек)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 100 Миллилитров
- Слики 33% — 200 Миллилитров
- Вода — 40 Миллилитров
- Рафинированное масло — 2 Ст. ложки
- Какао — 4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить торт-суфле! Особенно эти торты хороши тем, что их не нужно выпекать. Вы можете взять готовый бисквит, разрезать его и залить творожным кремом, добавив нарезанные фрукты или ягоды. Настоятельно рекомендую использовать вишню, так как она дает приятную кислинку и выделяется в сладком суфле. Вы можете приготовить белый бисквит, а творожный крем сделать шоколадным. Получится очень красиво!
Количество порций: 6-8
1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Добавьте рафинированное масло, сметану и все взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Смешайте и добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам.
2. Смешайте тесто до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму так, чтобы высота его была максимум 3 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.
3. Приготовьте суфле: желатин залейте кипяченой водой, дайте ему набухнуть в течение 15-ти минут. Творог смешайте со сливками, сахарной пудрой, ванилином и смешайте миксером.
4. Растопите желатин на водяной бане, добавьте его к крему, не прекращая взбивать. В форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте немного творожного крема.
5. Бисквит разрежьте на небольшие кубики и добавьте к крему. Добавьте вишни и заполните форму кремом. Отправьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!