Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Грибы
(замороженные, у меня лесные подберезовики, маслята)
—
300-400 гМорковь
—
2 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2 вилокСельдерей корневой
—
1/4 штПерец сладкий красный
—
3 штЛук репчатый
(крупная луковица)
—
1 штФасоль
(белая, консервированная)
—
1 бан.Чеснок
—
1-2 зуб.Специи
(соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)
Перец чили
Масло растительное
-
Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант). Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.
-
Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.
-
Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.
-
Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками. Нарезать красный болгарский перец соломкой. Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забудьте в конце посолить, приправить специями.
-
В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока. Аромат будет потрясающий.
-
Готово! Если добавить зелень, обогатите вкус. Когда-то я этот рецепт прочитала в одной из кулинарных групп и очень хотела бы поблагодарить автора, но, к сожалению, не запомнила…