Пирог "Манник"

Пирог "Манник" Выпечка
Пирог "Манник"


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, сода  — по 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Жир  — По вкусу (для смазывания формы )


Манник — удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог «Манник», внимательно следуйте шагам рецепта!

Описание приготовления:

Перед подачей можно украсить пирог «Манник» сахарной пудрой или взбитыми сливками со свежими фруктами. В тесто можно добавлять изюм, яблоки, консервированные ананасы. В итоге у вас получится вкуснейший пирог, который полюбит вся ваша семья, включая детей. Пирог отлично подойдет к чаю и кофе. Не бойтесь импровизировать и тогда у вас получится прекрасный десерт для всей семьи, который легок в приготовлении, но невероятно вкусный!
Количество порций: 4

1
Первым делом высыпаем манку в отдельную емкость и заливаем ее кефиром. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и отставляем на 2 часа, чтобы манка набухла. Важно хорошенько все перемешать, чтобы в массе не осталось комков.

2
В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, соду и соль. Взбиваем все венчиком или миксером.

3
Когда манка достаточно набухла, ее можно будет добавить к яично-сахарной смеси. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

4
Духовку разогреваем до 170-200 градусов и отправляем манник выпекаться на 25-30 минут.

5
Манник готов, приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт