Отрывной пирог с творогом

Отрывной пирог с творогом Пироги, пирожки
Отрывной пирог с творогом


Для приготовления отрывного пирога с творогом из дрожжевого теста подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Отрывной пирог с творогом

Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и налить в глубокую миску. Растворить в нём столовую ложку сахара и всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить массу на 10-15 минут — до появления пенной «шапочки».

Отрывной пирог с творогом

Тем временем растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло и остудить его. В получившуюся опару добавить оставшийся сахар (2 ст.л.), растительное и сливочное масло, куриное яйцо, щепотку соли и немного ванильного сахара для аромата.

Отрывной пирог с творогом

Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

Отрывной пирог с творогом

В жидкую основу ввести дважды просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями.

Отрывной пирог с творогом

Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа.

Отрывной пирог с творогом

Для начинки соединить творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахар и куриное яйцо. С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.

Отрывной пирог с творогом

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм добавить в творожную массу и перемешать.

Отрывной пирог с творогом

По истечению времени подошедшее тесто обмять и разделить на восемь равных частей.

Отрывной пирог с творогом

Каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку, на которой сделать два сквозных разреза (как показано на фото). На середину лепёшки выложить столовую ложку творожной начинки.

Отрывной пирог с творогом

Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны так, чтобы начинка оказалась по центру, сформировав своеобразную «лодочку».

Отрывной пирог с творогом

Выложить заготовки в круглую жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Накрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут для повторного подхода.

Отрывной пирог с творогом

Тем временем подготовить штрейзель и взболтать вилкой куриное яйцо. Для штрейзеля соединить холодное сливочное масло, сахар и муку. Руками перетереть всё до состояния мелкой крошки. Когда тесто увеличится в объеме — смазать его взбитым яйцом и посыпать кондитерской крошкой.

Отрывной пирог с творогом

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать отрывной пирог с творогом следует до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудить на металлической решётке.

Отрывной пирог с творогом

Вот и всё, вкуснейший пирог из дрожжевого теста с творогом готов. Подавайте его на стол с чашечкой ароматного чая или молока.

Отрывной пирог с творогом

Приятного аппетита!

Отрывной пирог с творогом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт