Тарт с франжипаном и вишней

Тарт с франжипаном и вишней Пироги, пирожки
Тарт с франжипаном и вишней


Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана — орехового крема с миндалем.

Если вишня у вас замороженная, ее необходимо разморозить, сок слить.

Миндальную муку можно заменить на миндаль, который необходимо перемолоть до состояния муки вместе с кожицей.

Форму лучше взять специальную для тартов: с низкими бортиками и съемным дном. Если таковой не имеется, подойдет обычная круглая. Если она со съемным дном — хорошо, если нет — лучше проложить ее пергаментом, чтобы можно было потом вынуть готовый тарт, не поломав его.

Тарт с франжипаном и вишней

Смешайте масло, сахар, соль, ванилин. Слегка взбейте.

Добавьте яйцо и вновь слегка взбейте.

Тарт с франжипаном и вишней

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Тарт с франжипаном и вишней

Тесто распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см.

Форму с тестом уберите в морозилку на 15 минут.

Тарт с франжипаном и вишней

Для франжипана просто смешайте все составляющие и взбейте в блендере.

Получится жидковатая масса.

Тарт с франжипаном и вишней

Спустя 15 минут выньте форму с тестом из морозилки.

Выложите половину франжипана, на него — вишню, поверх вишни распределите оставшийся франжипан.

Выпекайте тарт с франжипаном и вишней в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

За 5-7 минут до окончания выпекания можете посыпать тарт миндальными лепестками. Если это сделать сразу, они сгорят.

Тарт с франжипаном и вишней

Тарт с франжипаном и вишней готов.

Остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Тарт с франжипаном и вишней

Приятного чаепития!

Тарт с франжипаном и вишней

Тарт с франжипаном и вишней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт