Рецепт: Маринованный салат из зеленых помидоров. Как приготовить Маринованный салат из зеленых помидоров?
Продукты | ||
Помидоры зеленые — 3 кг | ||
Морковь — 1,5 кг | ||
Лук репчатый — 1,5 кг | ||
Перец чёрный горошком — 10 шт. | ||
Лавровый лист — 5 шт. | ||
Чеснок — 5 зубчиков | ||
Зелень укропа (или петрушки) — 5 веточек | ||
Масло растительное — 300 г | ||
Уксус 9% — 300 мл | ||
Сахар — 300 г | ||
Соль — 100 г |
Из указанного количества овощей получается 5 л салата.
Как приготовить салат из зеленых помидоров:
Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать стержень, нарезать дольками.
Приготовить маринад: масло растительное налить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Добавить перец-горошек, лавровый лист, влить уксус. Дать один раз закипеть и снять с огня.
Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 35 минут при постоянном помешивании. За 5 минут до окончания варки добавить в салат из зеленых помидоров мелко нарезанный (или давленый) чеснок. Всего салат варить 40 минут.
В горячем виде выложить овощной салат в сухие стерилизованные банки, закрыть герметично крышками и оставить остывать.