Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Шведский шоколадный торт Kladdkaka Пироги, пирожки
Шведский шоколадный торт Kladdkaka


Для приготовления шведского шоколадного торта-пирога Kladdkaka нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне. Немного остудить.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

В глубокой миске соединить два вида сахара и яйца.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Взбить массу миксером до однородного состояния.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Пшеничную муку перемешать с какао и просеять в тесто.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Аккуратно перемешать лопаткой.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Выложить тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверка готовности торта деревянной шпажкой в данном случае не подходит. Если серединка очень жидкая, то пеките еще 3-4 минуты, но не отходите от духовки и следите за готовностью. Остудить на решетке.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Шведский шоколадный торт Kladdkaka готов. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Очень часто торт подают, просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Шведский шоколадный торт Kladdkaka — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт