Запеченные булочки с ветчиной и сыром

Запеченные булочки с ветчиной и сыром Выпечка
Запеченные булочки с ветчиной и сыром


  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты.

Описание приготовления:

Девочки, запеченные булочки с ветчиной и сыром действительно вкусные. Чтобы не мучиться с нарезкой ветчины и сыра, покупайте их уже нарезанными. В супермаркетах есть слайсер, можно воспользоваться им. Еще один момент: у меня ветчина большого диаметра. Лучше выбирать среднего, так кусочки ветчины компактнее и удобнее будут укладываться на кусочке теста. В остальном рецепт очень легкий, и результат вас обязательно порадует.
Количество порций: 10

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Слоеное тесто разморозьте до мягкости.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 3
На тесто выложите нарезанную ветчину. У меня она довольно большая в диаметре. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером (в супермаркете).

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра типа «Хохланд». Ветчину накройте пластинками сыра.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3-4 см в ширину.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт