- Помидоры — 1 Килограмм
- Острый перец — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Головка чеснока — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус — 50 Миллилитров
Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные помидорки.
Описание приготовления:
Этот рецепт по мотивам азиатской кухни наверняка придется по вкусу всем, кто любит интересные домашние заготовки. Много зелени и насыщенный рассол пропитывают помидоры так, что от них просто невозможно оторваться! Добавьте этот рецепт в коллекцию рецептов, и обязательно повторите на своей кухне.
Количество порций: 8-10
1. Вот такой яркий и аппетитный овощной набор нам потребуется.
2. Помидоры вымойте, нарежьте на 4 части. Измельчите зелень. Очищенный чеснок, сладкий и острый перец пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
3. В ароматную смесь чеснока и перца добавьте соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешайте.
4. На дно кастрюльки выложите слой помидорчиков, сверху — заправку. И так до конца ингредиентов. Добавьте немного водички, оставьте на сутки.
5. Помидоры просолятся и пропитаются ароматами. Получается удивительно вкусно!