Для приготовления галеты с баклажанами подготовьте продукты по списку.
Я добавила в начинку укроп (он у меня был замороженный), вместо соли — соевый соус. Вы же можете добавить соль по вкусу, а вместо укропа взять базилик, например, тоже будет здорово.
Сливочное масло должно быть из холодильника, не обязательно из морозилки. Вода должна быть комнатной температуры, но можно взять и холодную.
Я замешивала тесто в кухонном комбайне, что очень и очень упрощает работу! Если будете замешивать тесто вручную, просто перетрите муку с маслом и солью в крошку, затем добавьте воду и замесите мягкое и нежное тесто. Не добавляйте сразу всю муку! Подсыпайте по мере необходимости. Но и помните, что забивать тесто не стоит: лучше добавить лишнюю муку во время раскатывания.
Итак, приготовьте тесто.
Я загрузила в кухонный комбайн соль, муку и масло. Измельчила. Затем добавила воду и он замесил мне тесто.
Соберите тесто в комок и уберите в холодильник на то время, что будете заниматься начинкой.
Лук нарежьте перьями, обжарьте до желаемого.
Затем добавьте к луку нарезанные брусочками баклажаны.
Жарьте, помешивая, до желаемого.
В конце приготовления добавьте соевый соус, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.
Снимите сковороду с огня.
Начинку немного остудите.
Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм в круг.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Орехи измельчите в блендере.
Половину орехов высыпьте на середину круга и равномерно распределите, не доходя до края.
Поверх орехов — баклажаны.
На баклажаны — нарезанные кольцами помидоры. Посолите помидоры.
Края теста заверните к центру.
Смажьте тесто взбитым яйцом и присыпьте орехами так, чтобы попали и на помидоры.
Выпекайте галету с баклажанами в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Галета с баклажанами готова.
Сразу же снимите ее с противня, немного остудите и подавайте.
Когда галета еще достаточно горячая, она очень сочная! При остывании галета не теряет своих вкусовых качеств совсем, но уже не такая сочная, хотя еще вполне себе сок сохраняется.
Приятного аппетита!