- Слоеное тесто — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Брокколи — 250 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйца — 2-3 Штук
- Майонез — 1 Ст. ложка
Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу.
Описание приготовления:
Прелесть этого рецепта в том, что в состав начинки могут входить любые сезонные овощи. Весной так не хватает витаминов, зелени. Из доступных овощей могу предложить горошек зеленый замороженный (можно использовать консервированный), спаржу, зеленый перец, брокколи, молодую капусту. Овощи между собой отлично сочетаются, их можно миксовать по-разному, каждый раз добавляя что-то новое.
Количество порций: 8
Репчатый лук надо нарезать кубиками.
Для приготовления запеканки возьмите брокколи, спаржу. Брокколи нарежьте/разберите на соцветия. Если вы берете спаржу, то ее лучше зачистить и нарезать на пластинки.
Грибы нужно вымыть и нарезать произвольно. Если грибы мелкие, можно их оставить целыми.
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте брокколи, нарезанные грибы. Обжарьте все на среднем огне до мягкости.
Зеленый лук надо нарезать и добавить в сковороду. Можно нарезать немного чеснока и обжарить. Это придаст аромат начинке.
Лук-порей нужно промыть, нарезать и обжарить с остальными ингредиентами.
Слоеное тесто разморозить.
Тесто раскатайте в пласт. Выложите в форму. Я использую форму для запекания. Тесто раскатала на бумаге для выпечки и на ней перенесла тесто в форму.
Овощную начинку выложите на тесто. Разровняйте. Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на начинку.
Подготовьте заливку. Взбейте 2-3 яйца с молоком, майонезом, солью и перцем. Полученную яичную массу вылейте на начинку.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте запеканку 25-30 минут.
Запеканку нарежьте и подайте к столу.