Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной баницы с мясом родом из самой Болгарии!
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите луковую нарезку и мясной фарш.
Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая, до румяности. Посолите и поперчите.
Разверните тесто фило или раскатайте вытяжное. На край листа выложите 3-4 ст.л. мясного фарша. Сверните края и скатайте рулетиком. Вы можете выложить фарш на длинный край или на короткий — по вашему вкусу. Таким образом сформируйте и остальные рулетики.
Смажьте форму для запекания и выложите рулетики в виде улитки.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца и выложите сметану любой жирности. Всыпьте 2 щепотки соли и молотого черного перца. Взбейте примерно 1 минуту.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте заливку в форму на заготовку из теста. Поместите форму в духовку.
Испеките баницу с мясом примерно 30 минут, до румяности. Извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Извлеките баницу с фаршем из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте сытную выпечку к столу вместе с чаем или молоком.
Приятного вам!