Рулька с горчицей, запечённая в духовке

Рулька с горчицей, запечённая в духовке Блюда из мяса
Рулька с горчицей, запечённая в духовке


Рулька — 1300 г

Горчица — 3 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Соевый соус — 1 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Соль

Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке — это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.

Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.

Итак, приготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для рульки с горчицей, запечённой в духовке

Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.

Положить рульку в воду

Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

Сварить рульку

Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.

Нашпиговать рульку чесноком

Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.

Соединить горчицу, соевый соус и мед

Тщательно смазать рульку со всех сторон.

Смазать рульку соусом

Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.

Завернуть рульку в фольгу

За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

Готовая рулька с горчицей, запечённая в духовке

Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт рульки с горчицей, запечённой в духовке

Если рульку подать с запеченной картошкой и квашеной капустой, то, как говорится, можно ум отъесть.

Фото рульки с горчицей, запечённой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт