Мокко овальчики

Мокко овальчики Выпечка
Мокко овальчики


  • Масло сливочное  — 300 Грамм (150 г — в тесто, 150 г — в крем)
  • Сахар или сахарная пудра  — 200 Грамм (75 г — в тесто, 125 г — в крем)
  • Мука  — 350 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кофе черный  — 1 Чайная ложка (растворимый или молотый)
  • Корица молотая  — 1 Щепотка


Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома.

Описание приготовления:

Мокко овальчики представляют собой миниатюрные пирожные из песочного печенья и нежнейшего, воздушного масляного крема. Эти пирожные настолько популярны, что в некоторых кофейнях их подают бесплатно к каждой купленной чашке чая или кофе – такой комплимент от заведения. И я вам скажу, что очень даже неплохой комплимент, ведь пирожные действительно очень вкусные. Обязательно попробуйте сами испечь эти пирожные, а мой рецепт, как приготовить мокко овальчики, поможет вам в этом.
Количество порций: 4-6

Мокко овальчики - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отделите масло для теста от масла для крема. Масло для теста положите в морозилку, а масло для крема оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Мокко овальчики - фото шаг 2
Смешайте муку, сахар или сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно обмакивая в этой смеси подмороженное масло, натрите его на крупной терке, а затем смешайте со смесью муки с сахаром и перетрите в крошку. Действовать следует как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.

Мокко овальчики - фото шаг 3
Затем добавьте желток и замесите тесто. Оно должно получиться однородным.

Мокко овальчики - фото шаг 4
Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Мокко овальчики - фото шаг 5
Готовое тесто раскатайте толщиной 5-7 мм. С помощью формочки выдавите овальчики, переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Мокко овальчики - фото шаг 6
Готовые печенюшки оставьте прямо на противне до полного остывания, чтобы они не растопили крем.

Мокко овальчики - фото шаг 7
Пока печенюшки остывают, подготовьте крем. Смешайте сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, молотым или растворимым кофе, корицей. Взбейте миксером до образования пышной и воздушной массы.

Мокко овальчики - фото шаг 8
Крем готов, можно собирать пирожные.

Мокко овальчики - фото шаг 9
Наполните кондитерский шприц или мешок кремом, выдавите большое количество крема на каждую печенюшку, сложите их вместе.

Мокко овальчики - фото шаг 10
Сверху также украсьте кремом и присыпьте шоколадом или какао.

Мокко овальчики - фото шаг 11
Мокко овальчики готовы. Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт