Кекс "Мазурка"

Кекс "Мазурка" Выпечка
Кекс "Мазурка"


  • Мука  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сухофрукты  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек (6 ложек — для сладкоежек)


Как приготовить кекс «Мазурка»? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно.

Описание приготовления:

Что получим в результате? Получим кекс «Мазурка» с хрустящей корочкой, но мягкий и пористый внутри. Сладость придает не только сахар, но и сами сухофрукты. Кекс очень понравится детям. Моя дочь кушала его с молоком, ей очень понравилось.
Количество порций: 6

Кекс "Мазурка" - фото шаг 1
Для приготовления такого кекса в домашних условиях нам необходимо взять яйца, разбить их в миску, добавить стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Далее массу надо взбить до пышной пены.

Кекс "Мазурка" - фото шаг 2
Получим однородную массу. Яйца значительно побелеют. Сахар при взбивании растворится.

Кекс "Мазурка" - фото шаг 3
Просейте муку и введите ее в тесто. Аккуратно вымешайте. Для замеса теста я даже миксера не использовала. Если у вас проворные ручки, можно обойтись обычной столовой вилкой или венчиком для замеса теста.

Кекс "Мазурка" - фото шаг 4
Получим вот такое гладкое, довольно густое тесто.

Кекс "Мазурка" - фото шаг 5
Теперь возьмите сухофрукты и орехи на ваш выбор. Главное, чтобы сухофруктов было много. Я взяла изюм, чернослив, курагу и финики. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и, обваляв в крахмале, добавьте в тесто.

Кекс "Мазурка" - фото шаг 6
Перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму не силиконовую предварительно нужно смазать растительным маслом. Силиконовая форма в такой процедуре не нуждается.

Кекс "Мазурка" - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кекс в духовке 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт