Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного кабачкового пирога с помидорами на сковороде.
Куриные яйца взбейте с солью в пышную пену, используя миксер или кухонный комбайн. На это вам потребуется примерно 3-5 минут. Затем вмешайте сметану любой жирности в яичную массу.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их с помощью вилки или венчика.
Кабачок промойте, срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте половину овоща кружочками. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него нарезку кабачка и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите нарезку на тарелку.
Убавьте нагрев до минимального и выложите в горячее масло приготовленное тесто. Сразу же на тесто выложите поджаренные кабачки.
Нарежьте промытые помидоры тонкими кружочками. Именно тонкими, чтобы нарезка не препятствовала росту выпечки. Накройте сковороду крышкой и испеките кабачковый пирог с помидорами примерно 10-12 минут.
Когда края выпечки подрумянятся, а середина станет пористой, то блюдо полностью готово! Выключите нагрев.
Выложите красочный пирог на тарелку и слегка остудите, а затем подайте к столу с соусами, украсив свежей зеленью.
Тесто отлично пропечется, а обжаренные кабачки останутся сочными.
Приятного вам!