- Масло сливочное — 75 Грамм
- Мука — 160 Грамм (10 грамм для начинки, остальное — в тесто)
- Малина — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (50 грамм в тесто, остальное в начинку)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки (в тесто — желток одного яйца, все остальное — в заливку)
Вкусный и нежный заливной пирог — для вас! Расскажу, как приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Уверена, вас такое кулинарное чудо точно не разочарует! Пирог быстро и легко готовится, рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить пирог с малиной в домашних условиях. Это отличный вариант выпечки, которую можно летом готовить хоть каждый день: сметанная нежная заливка помогает смягчить кисловатый и яркий вкус ягод, а потому рецепт вас приятно поразит обилием своих вкусовых оттенков!
Количество порций: 5
1. Масло растопим и смешаем с сахаром, желтком яйца, мукой и разрыхлителем.
2. Теперь разровняем тесто по форме, сделаем дырочки, чтобы не вздувался корж при выпечке.
3. Запекаем теперь 15 минут при 180 градусах.
4. Сделаем теперь заливку. Ягодки отдельно перебираем и всыпаем на готовый корж. Для заливки же смешаем яйца, сметану, белок, сахарный песок, муку и ванильный сахар. Слегка взбиваем, заливаем ягоды. Отправим теперь запекаться еще на полчаса при той же температуре.
5. Вот и все! Когда верхушка станет твердой и румяной, блюдо готово!