Подготовьте необходимые ингредиенты для пышного и воздушного шоколадного пирога с мандаринами.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты, до пышной пены. Масса должна побелеть и увеличиться минимум в два раза.
Затем всыпьте в емкость какао-порошок и пшеничную муку. Если переживаете за высоту пирога, то добавьте 0,25 ч.л. разрыхлителя или погасите 0,5 ч.л. соды 6% уксусом. Тщательно все вмешайте во взбитую яичную массу, но не взбивайте!
Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Мандарины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки, если они без косточек, или нарежьте тонкими кружочками и удалите косточки. Выложите фруктовую нарезку в тесто и слегка утопите в нем. Поместите форму в духовку на 25 минут при 180 градусах или испеките пирог в мультиварке, активировав режим «Выпечка» на 50 минут.
Спустя указанное время вы получите невероятно ароматный воздушный пирог. Дайте ему слегка остыть, а после извлеките из формы.
Присыпьте шоколадный пирог с мандаринами сахарной пудрой и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Не забудьте про ароматный чай или кофе, латте.
Приятного вам!