Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом Пироги, пирожки
Тыквенный пирог с хрустящим арахисом


Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки — например, кусочки фруктов, изюм или цукаты. Также в тыквенную выпечку можно положить орехи, будет замечательно.

В моем сегодняшнем тыквенном пироге будет арахис, только его надо предварительно карамелизовать и тогда он будет приятно похрустывать. Еще арахис, если его предварительно обжарить, придает любой выпечке еще более сильный аромат, поэтому советую попробовать — уверена, такой пирог придется вам по вкусу.

Итак, чтобы испечь тыквенный пирог с хрустящим арахисом, подготовим необходимые продукты.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Арахис обжарим на сковороде и удалим с него шелуху. Затем разогреем в кастрюльке 10 г воды и 50 г сахара, а когда смесь начнет закипать, всыплем арахис.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Готовим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Вначале сахар засахарится, но потом он начнет потихоньку плавиться и станет карамельного цвета. Эта карамель будет обволакивать зернышки арахиса. Сразу снимем кастрюлю с плиты.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Горячий арахис выложим на смазанный растительным маслом противень, разровняем и дадим остыть. После измельчим его немного блендером, но не весь, оставим немного для посыпки верха пирога.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Теперь займемся тестом для пирога. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем куриные яйца и взбиваем после каждого яйца.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Затем добавляем тыквенное пюре и снова взбиваем.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу с кардамоном, замешиваем тесто лопаткой.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

В конце добавляем измельченный арахис в карамели и смешиваем.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпаем арахисом, а потом еще и коричневым сахаром. Ставим форму в духовку и печем 35-40 минут.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Достаем пирог, протыкаем деревянной палочкой — если она сухая, тыквенный пирог с хрустящим арахисом готов. Остужаем его и достаем из формы.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Теперь можно ставить на стол и греть чай.

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Приятного чаепития!

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт