Рождественский торт с мандаринами

Рождественский торт с мандаринами Выпечка
Рождественский торт с мандаринами


  • Сахар  — 315 Грамм (190 г — в тесто, 100 г — в джем, 25 г — в пропитку)
  • Мука  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем)
  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Шоколад горький  — 50 Грамм
  • Мандарин  — 400 Грамм
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Миндаль молотый  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сок мандариновый  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 3 Ст. ложки


Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.

Описание приготовления:

Она идеально завершит вечер в зимние праздники. Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить рождественский торт с мандаринами. В нём есть всё: бисквит, кисло-сладкая прослойка, сливочный крем, фрукты и сироп. Помимо всего прочего, торт ещё и просто прекрасно выглядит, украшен просто и со вкусом.
Количество порций: 8

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 1
Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 2
В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 3
Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 4
Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 5
Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 6
Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 7
Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 8
Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 9
Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 10
Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 11
Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 12
Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт