Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами Вторые блюда
Пирожки картофельные с грибами


  • Картофель


    700

  • Грибы

    (свежие или замороженные)

    200

  • Яйцо куриное

    (1 шт для пирожков, 1 шт для смазки)

    2

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

  • Перец черный

  • Маргарин

    (или сливочное масло)

    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Пирожки картофельные с грибами


  • Пирожки картофельные с грибами


    Картофель очистить, отварить.

  • Пирожки картофельные с грибами


    Картофель откинуть на дуршлаг

  • Пирожки картофельные с грибами


    Грибы и лук мелко нарубить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить до готовности. Поперчить, посолить

  • Пирожки картофельные с грибами


    Протереть горячим, добавить муку, яйцо. Хорошо перемешать

  • Пирожки картофельные с грибами


    Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края.

    Сформировать пирожки, выложить на противень (смазанный маслом либо на бумагу). Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 до золотистой корочки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт