Кексы банановые в силиконовых формочках

Кексы банановые в силиконовых формочках Выпечка
Кексы банановые в силиконовых формочках


  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Мука  — 140 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Банан  — 1 Штука


Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки.

Описание приготовления:

Для вас я подготовила подробную инструкцию, как приготовить кексы банановые в силиконовых формочках. Новичкам кажется, что такая выпечка сложна (особенно, если она подаётся с украшением из крема), но на самом деле здесь нужны лишь базовые навыки. Простое тесто в итоге получается воздушным.
Количество порций: 8-10

Кексы банановые в силиконовых формочках - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером.

Кексы банановые в силиконовых формочках - фото шаг 2
Затем добавьте к ним размягчённое сливочное масло. Ещё раз взбейте. А потом влейте тёплое молоко. Перемешайте.

Кексы банановые в силиконовых формочках - фото шаг 3
В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.

Кексы банановые в силиконовых формочках - фото шаг 4
Соедините яичную и мучную смеси.

Кексы банановые в силиконовых формочках - фото шаг 5
Шоколад и банан нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте эти продукты в тесто. Всё перемешайте.

Кексы банановые в силиконовых формочках - фото шаг 6
Формочки смажьте маслом. Влейте в них тесто, заполнив объём на 3/4.

Кексы банановые в силиконовых формочках - фото шаг 7
Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт