Маринованные соленые огурцы

Маринованные соленые огурцы Рецепты заготовок
Маринованные соленые огурцы


  • Огурец  — 4 Килограмма
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Укроп зонтиками  — 1 Пучок
  • Хрен  — 2 Штуки
  • Перец горький зелёный  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 6 Штук
  • Перец чёрный горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Эстрагон, веточка  — 2-4 Штук (или тархун)
  • Вода  — 3 Литра
  • Горчица в зёрнах  — 1 Ст. ложка
  • Соль крупная  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 300 Миллилитров


Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!

Описание приготовления:

Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трёхлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.
Количество порций: 20

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 1
Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 2
Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 3
Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 4
В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 5
Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт