Кребли на кефире

Кребли на кефире Выпечка
Кребли на кефире


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (чуть больше или чуть меньше — зависит от кефира и муки)
  • Растительное масло для жарки  — 300 Миллилитров


Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Описание приготовления:

Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост. Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие. Это блюдо немецкой кухни довольно популярно, ведь ингредиенты для его приготовления доступны, а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!

Смотрите, как приготовить кребли на кефире.

Количество порций: 12-15

Кребли на кефире - фото шаг 1
Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.

Кребли на кефире - фото шаг 2
Затем влейте кефир.

Кребли на кефире - фото шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Кребли на кефире - фото шаг 4
Поделим тесто на 2-3 части.

Кребли на кефире - фото шаг 5
И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

Кребли на кефире - фото шаг 6
Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.

Кребли на кефире - фото шаг 7
В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.

Кребли на кефире - фото шаг 8
И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

Кребли на кефире - фото шаг 9
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.

Кребли на кефире - фото шаг 10
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.

Кребли на кефире - фото шаг 11
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт