- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм (чуть больше или чуть меньше — зависит от кефира и муки)
- Растительное масло для жарки — 300 Миллилитров
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
Описание приготовления:
Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост. Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие. Это блюдо немецкой кухни довольно популярно, ведь ингредиенты для его приготовления доступны, а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!
Смотрите, как приготовить кребли на кефире.
Количество порций: 12-15
Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.
Затем влейте кефир.
Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.
Поделим тесто на 2-3 части.
И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.
Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.
В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.
И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.