- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий.
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить сырники, запеченные в духовке, особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает правильное питание. Они прекрасно подойдут не только для завтрака, но в качестве легкого ужина, например. Подавать к столу такие сырники можно со сметаной, вареньем, любимым топпингом или сгущенкой.
Количество порций: 8-10
1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (можно его предварительно протереть через сито). Добавьте немного сахара и вбейте яйцо.
2. Разомните вилкой все до однородности. Добавьте щепотку соли. Для аромата можно использовать ванилин или ванильный сахар.
3. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4. Смочите немного руки водой, чтобы тесто не липло. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправьте в духовку минут на 10.
5. После аккуратно переверните и подрумяньте сырники со второй стороны.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!