Крекеры классические

Крекеры классические Выпечка
Крекеры классические


  • Мука  — 450 Грамм
  • Плавленый сырок  — 250 Грамм (или 200 гр твердого сыра)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для смазки крекера)
  • Сливочное масло  — 150-200 Грамм
  • Кунжут, специи, семечки очищенные  — По вкусу


Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.

Описание приготовления:

Такой крекер можно кушать самостоятельно или использовать как часть закуски, подавая к столу крекер с каким-то соусом или паштетом. Как приготовить крекеры классические, вы теперь будете знать. Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье.
Количество порций: 20

Крекеры классические - фото шаг 1
Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.

Крекеры классические - фото шаг 2
Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.

Крекеры классические - фото шаг 3
У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.

Крекеры классические - фото шаг 4
Каждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. При помощи формочек вырежьте печеньки.

Крекеры классические - фото шаг 5
Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.

Крекеры классические - фото шаг 6
Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.

Крекеры классические - фото шаг 7
Остывший крекер подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать солью или специями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт